Страховая система в нашей стране честно говоря вызывает большое недоверие. Огромные дыры в страховом законодательстве помогают страховщикам получать взносы, но при наступлении страховых случаев значительно занижать или вообще отказывать в выплатах. И вот что делать, если страховая не платит по осаго мы расскажем пострадавшим автовладельцам.
Часто при занижении выплат ОСАГО, страховая компания ссылается на такой пункт при этом виде страховки, как износ запчастей и расчет уровня износа. Поэтому можно сказать, что кроме жизненно важных запчастей, страховик может повысить износ до 80%, а значит и значительно уменьшить сумму выплаты. Именно этот факт вызывает возмущение большинства автовладельцев, а страховая не платит по-прежнему.
И вот чтобы избежать несправедливости и занижения суммы страховой выплаты, нужно после проведения экспертизы взять себе копию акта оценки. Бывалые автовладельцы сразу же после наступления ДТП вызывают независимых экспертных оценщиков, которые проводят экспертизу, дают оценку случившемуся, и устанавливают в какую сумму обойдется восстановление автомобиля.
После того, как проведена независимая экспертиза, можно сообщить страховщику в виде письма, с приложением результатов оценки, свои претензии. Чтобы иметь больше шансов выиграть суд, если вдруг вам с первого раза страховая отказала в выплате, нужно параллельно такое же письмо отправить в российский союз автостраховщиков и в Федеральную службу по финансовым рынкам.
Многие автовладельцы, попавшие в ДТП, даже после отказа страховой компании в страховых выплатах, боятся обратиться в суд, потому что уже не верят в справедливость нашего правосудия. Но если взять себе в подмогу опытного юриста, то шансы выиграть дело и не только получить страховку в полном размере, но и возместить растраты на судебное разбирательство, значительно вырастают.
Если после того, как вы предъявили в страховую компанию оценку независимого эксперта и потребовали выплатить указанную сумму, вам было отказано, то вы можете начинать собирать документы для подачи заявления в суд. Для этого вам нужно будет написать исковое заявление. Оно пишется в трех экземплярах, к нему прикладывается заявление о страховой выплате и квитанция, что вы уплатили госпошлину. Также нужно иметь при себе справку и извещение о ДТП. Предварительно необходимо снять копии с документов, которые являются основанием и подтверждением вашего правомерного владения транспортным средством и в заключении стоит приложить копии протокола и постановления об административном правонарушении.
Смотрите так же
|
Каждая легковая машина имеет багажное отделение для транспортировки грузов небольших размеров. Если объёма багажника не достаточно или вам приходиться перевозить нестандартные грузы, то решить данную сложность поможет автобагажник на крышу машины
|
Даже то, что GL весит более двух тонн, не умаляет его преимуществ и возможности легко им управлять. Автомобиль удивительно легко может слушаться водителя благодаря использованию рулевого управления с усилителем.
|
ПриватБанк предлагает всем своим клиентам правильный подход к трудоемким действиям и рациональное использование своего времени во всех вопросах, связанных с финансовыми операциями, с помощью интернет-банкинга.
|