Лишь немногие из водителей могут похвастать вождением авто без попадания в аварию. Причин ДТП может быть великое множество – речь ведется не только о недостаточном мастерстве самого шофера. Вопросом номер один по степени приоритетности для каждого автовладельца является решение вопроса с выплатой компенсации.
Обязательной процедурой после аварии является экспертиза транспортного средства. Существует две основные причины ее проведения. Привлекать оценщиков необходимо или тогда, когда водитель не согласен с признанием конструктивной гибели транспортного средства, или же в случае его несогласия с суммой страховых выплат, предложенных компанией-страховщиком (большинство шоферов считает, что объем компенсационных выплат занижен).
Итак, что необходимо предпринять владельцу подвижного состава в случае, когда его права ущемляются? Рассмотрим пример несогласия водителя с обстоятельством признания конструктивной гибели его машины. Страховщики настоятельно рекомендуют провести экспертную оценку средства передвижения в предложенной ими организации. Не стоит этого делать – очень часто отношения между страховщиками и оценщиками основаны на сговоре, привлеченные для изучения реального состояния авто специалисты в интересах страховщика умышленно занижают объем денежных средств, подлежащих выплате. Владелец машины имеет право самостоятельно выбрать компанию, силами которой будет проведена экспертиза автомобиля.
В соответствие с действующим законодательством, организация, с которой у водителя заключен договор о сотрудничестве, обязана принять отчет об экспертной оценке подвижного состава, а также квитанцию об оплате услуг выбранной оценочной организации, и использовать полученные данные при расчете выплаты компенсации после аварии.
Аналогичным образом стоит поступать и в том случае, когда шоферы считают: назначенная сумма компенсации меньше, чем требуемая для реального восстановления транспортного средства. Если страховщики не принимают документы (отчет о проведенной экспертизе от независимой фирмы), водитель в праве обратиться с исковым заявлением в суд. Для того, чтобы оценщик приступил к работе, ему необходимо предоставить следующий пакет документов:
- свидетельство о госрегистрации авто;
- копию национального паспорта заказчика экспертизы;
- справку о ДТП (оформляется сотрудниками ГИБДД);
- ПТС транспортного средства;
- копию сервисной книжки.
Смотрите так же
|
Производством товаров для детей различного типа и назначения занимаются многочисленные предприятия, но есть среди этих компаний несомненные лидеры, покоряющие потребителей своим качеством и надёжностью
|
О новом и шикарном автомобиле Хюндай ix35 мечтает каждый человек, ведь это престижно, да и проблем с таким транспортным средством еще долго не возникнет.
|
Чтобы вызвать такси сегодня не надо очень веских причин. Конечно, по огромному мегаполису намного удобнее продвигаться на автомобиле, чем толпиться в общественном транспорте.
|