Регистрирующее оборудование - тахограф. Какой устанавливать?

Информация для автолюбителей / Регистрирующее оборудование - тахограф. Какой устанавливать?

Регистрирующее оборудование в России пока имеет недолгую историю. Служат эти устройства для контроля за параметрами движения и режимами труда и отдыха водителя. За срок чуть больше года, применение тахографов вызвало большое количество разногласий и вопросов. Было выпущено постановление о применении этих средств контроля, далее издан приказ № 36, главная суть которого - наличие в регистраторах блока СКЗИ. Но реалии российской транспортной системы вынудили Минтранс отодвинуть сроки обязательной установки приборов. Остаются актуальными вопросы о том, какой тахограф ставить, каким по составу устройство должно быть, какие модели выпускаются в России.

Как подметил сайт fiat-nn.com, на котором можно купить недорого фиат грузовой, СКЗД расшифровывается как Средство Криптографической Защиты Информации. Блок по сути это энергонезависимая память, которая посредством защитной программы хранит информацию в зашифрованном виде. Шифровка и дешифровка производится на основании цифровой подписи. Ее дает удостоверяющий центр. Благодаря такому алгоритму данные, которые введены в блок, не могут быть удалены или скорректированы без расшифровки.

Тахографы подразделяются на цифровые и аналоговые. Вторым, которые в просторечии называют "шайбами", жить осталось не долго. Информацию о движении они записывали на диск. В России они сойдут со сцены с 1 апреля 2015 года. Пришло время цифровых регистраторов. В них информация заносится в электронную память и на чипованную водительскую карту. В памяти информацию изменить невозможно. Использование цифровых тахографов предполагает их функционирование с электронными картами совместно.

Выпускается несколько моделей тахографов от российских изготовителей с блоком СКЗИ: ШТРИХ-ТАХОRUS, ЮПИТЕР ТОЧКА ХЗ-30, Касби DT-20, Меркурий ТА-001.

В скором будущем еще три фирмы пополнят ряды российских производителей этих приборов. В настоящее время они проходят процедуру получения сертификата.

Тахографы могут быть сертифицированы по европейским правилам ЕСТР и по российским. В соответствии с приказом № 36 в отечественных приборах обязательно наличие блока СКЗИ. Это главное отличие от европейских правил. Блок обеспечивает криптографическую защиту информации. Отечественные приборы, с технической точки зрения, являются более сложными, чем тахографы, выполненные по регламенту ЕСТР. В международных требованиях главной является конструкционная составляющая зарубежных транспортных средств. Наша система стандартов значительно отличается. Речь о том, что техническая документация для проектирования, изготовления, сертификации тахографов, должна учитывать эксплуатационную составляющую ТС для наших условий. Например, по низким температурам европейский показатель -20 для наших условий не подходит. В России нижний предел должен составлять -40 градусов С.

Дата публикации: 19 апреля 2014 г.
Смотрите так же
           

Современные производителей автомобилей гонятся за лидерством на авторынке, прибегая к улучшению дизайна, комфорта и снижение цен на машины. При этом также борются за снижение себестоимости, и зачастую за счет снижения толщины металла кузовных деталей

Сами по себе подшипники являются устройствами, которые являются неотъемлемой частью опор, использующихся для вращения осей и различных валов.

Несмотря на то, что в автошколах сегодня постоянно вводятся все новые технологии обучения вождения, требуются у водителей все больше умений и навыков, и качество транспортных средств возросло в разы из-за чего повысилась их управляемость







Вход на сайт